viernes, 17 de agosto de 2012

USO DE LAS CANECAS

El uso de canecas permite tener un mejor manejo de las basuras y los residuos que se generan en su casa u oficina, por lo que le ayuda a seleccionar los desechos y facilitar su tratamiento.

     

Caneca blanca: en esta caneca solo puedes depositar botellas, frascos y cualquier tipo de recipiente de vidrio, procura que estos envases estén lo mas limpios posibles y que estén vacíos; en esta caneca no se pueden colocar ni bombillos, ni vidrio plano ni botellas de vidrio azul, ni recipientes que hayan tenido o tengan en su contenido tóxicos o venenos.



Caneca gris: únicamente se deposita allí papel, este papel puede ser escrito, impre so y roto, pero que no esté sucio con otros materiales como grasa, sustancias, alimentos u otras mezclas diferentes que lo contaminen, es preferible que el papel no esté muy arrugado, el papel carbón, papel mantequilla, papel aluminio, higiénico, servilletas, papel de cocina o celofán no se pueden reciclar; tampoco se pueden plastificados, metalizados entre otros, estos van en la caneca de desechos.

   


 Caneca verde: en esta caneca van los residuos como el papel metalizado, mantequilla o latas con tóxicos que no pueden ser eliminados en las respectivas canecas, los cuáles ya mencionamos anteriormente, además de plásticos, servilletas, papel higiénico, restos de comidas, colillas de cigarrillo, chicles entre otros.
Si en tu casa no tienes la posibilidad de hacer esta separación por los cuatro colores, es necesario por lo menos que realices la de materiales orgánicos e inorgánicos o reciclables y no reciclables.


 

  Caneca azul o vinotinto: en estas canecas van las latas de gaseosa y otros envases de bebidas que sean de aluminio, enlatados de h ojalata, otros metales como cobre, acero, los que salen de las obras de construcción, etc. es preferible que estas latas no hayan tenido en su contenido, pinturas, venenos o tóxicos, además si puedes compacta las latas con un golpe antes de depositarlas en esta caneca.


 

2 comentarios: